Entendendo os grupos alimentares Vamos analisar o que seria uma alimentação saudável, claro que não é uma tarefa tão fácil, ainda mais com o tanto de informações que encontramos por ai. No entanto, para se obter sucesso é de suma importância que tenhamos conhecimento no que se diz respeito aos grupos alimentares, quais são os alimentos que pertencem a cada um e ainda suas respectivas funções. Desta forma iremos consegui escolher de forma adequada. Esses grupos são divididos em: - Energéticos: são os alimentos que nos propiciam energia (principal fonte energética), são os carboidratos e as gorduras. As principais fontes de carboidratos são: os açúcares (mel, doces, melado, açúcar de mesa) os cereais (arroz, quinoa, milho, aveia, trigo) e os tubérculos (mandioca, inhame, batata-doce). Já as principais fontes de gorduras são as sementes (chia, linhaça, semente de abóbora, semente de girassol), os óleos (óleo de coco, azeite, óleo de soja, óleo de milho), as oleaginosa...
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